1Byte Systems

8장 · 1B Calendar 가이드

실행 취소와 휴지통: 삭제한 일정 되살리기

1B Calendar는 일정을 절대 잃지 않도록 만들어졌습니다. 변경 직후의 실행 취소, 그리고 30일 동안 보관하는 휴지통이 있습니다.

실행 취소

일정을 만들거나 옮기거나 바꾸거나 삭제하면 아래쪽에 몇 초 동안 실행 취소가 있는 알림이 나타납니다. 클릭하면 일정이 서비스에서도 원래대로 돌아갑니다.

“일정을 삭제했습니다”와 실행 취소.
“일정을 삭제했습니다”와 실행 취소.

휴지통에서 일정 되살리기

  1. 설정을 열고 아래의 휴지통으로 내려가세요.
  2. 일정을 찾으세요. 옆에 그곳에 있는 이유와 시각이 표시됩니다.
  3. 복원을 클릭하세요. 일정이 원래 캘린더로 돌아가고 서비스에 다시 업로드됩니다.
설정 › 휴지통: 삭제된 일정은 30일 동안 여기에 보관됩니다.
설정 › 휴지통: 삭제된 일정은 30일 동안 여기에 보관됩니다.

일정이 휴지통에 있는 이유

삭제됨: 사용자가 삭제했습니다. 동시에 다른 곳에서 변경됨: 사용자와 다른 사람(또는 다른 기기)이 동시에 바꿨습니다. 서비스 쪽 버전이 우선하고 사용자의 버전이 여기에 보관됩니다. 서버에서 삭제됨: 서비스에서 삭제되었습니다. 캘린더에서 허용하지 않음 또는 업로드하지 못함: 서비스가 변경을 받아들이지 않았습니다.

30일이 지나면 일정은 휴지통에서 완전히 사라집니다.

Windows와 Linux용 1B Calendar 0.1.1 기준.